Die Abteilung „Alte Herren“ des VfR Fischenichs wurde im Jahre 2011 gegründet.

Die Idee dazu hatte Ralf Schüller, der sich wohl in seiner Funktion als damaliger Trainer an seine erfolgreiche Mannschaft Ende der 90er-Jahre erinnerte und den Kontakt zu seinen alten Schützlingen umgehend suchte. Schnell schlossen sich die meisten seiner ehemaligen Spieler zusammen und formten den Kern der Alt-Herren-Mannschaft, die bis heute Bestand hat. Hinzu kamen neue interessierte Spieler, sodass die Gruppe samt inaktiven Mitgliedern schnell dreißig Mitglieder hatte. Neben zahllosen Freundschaftsspielen gegen Mannschaften vorwiegend aus dem Rhein-Erft-Kreis, nimmt die Alt-Herren-Mannschaft des VfR Fischenich gerne an verschiedenen Kleinfeldturnieren teil, überwiegend mit positivem Verlauf. Das Highlight jedes Jahres ist das eigen organisierte Turnier im Gedenken an den langjährigen Mitspieler Marek Kucnik, der 2009 leider verunglückte. Dieses Turnier erfreut sich größter Beliebtheit und das sogar über die Hürther Stadtgrenzen hinaus.

Schließlich darf der gesellige Teil nicht fehlen. Neben der Weihnachtsfeier am Ende des Jahres wird im Sommer das schon traditionelle Beach-Volleyballturnier oder das Familienfest organisiert. Darüber hinaus gibt es Ausflüge in die Skihalle Neuss und sogar eine Mallorca-Tour.

Verantwortlich für die Planung all dieser Dinge ist das sogenannte Orga-Team, dass sowohl die Mitgliederkasse als auch die ganzen Termine verwaltet. Hier eine Auflistung der zuständigen Personen:

Mannschaftskasse:
Andi Brei